04 Lug Consigli per l’estate: gelato fai da te
Il gelato fatto in casa: un’idea semplice, veloce e sana. Parola di nutrizionista!
Provalo con banana e frutti di bosco!
Cosa ti serve?
- 2 banane
- 300 g di frutti di bosco
La sera prima sbuccia le banane e tagliale a fette, lava i frutti di bosco, asciugali e metti la frutta in freezer in un sacchetto per alimenti. Il giorno dopo, metti le banane e frutti di bosco nel robot da cucina (o nel frullatore) e procedi prima ad intermittenza, per fare ammorbidire la frutta, poi alza la velocità, avendo cura di aprire 2-3 volte il coperchio e portare la frutta dalle pareti verso il centro con una spatola. Frulla finché non otterreai un gelato cremoso con frutta congelata.
Puoi fare il gelato con qualsiasi frutto. La banana aiuta a rendere il composto più cremoso ma puoi anche aggiungere dello yogurt greco. Se non metti la banana e/o lo yogurt otterrai un sorbetto alla frutta.
Porzione: 1 coppetta.
Dott.ssa Cecilia Colombini – Biologa Nutrizionista